Adressänderungen

Adressenänderungen und Änderungen der Telefonnummern bitte umgehend der Schulleitung mitteilen.

Erkrankung von Schülern

Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind am ersten Tag der Erkrankung rechtzeitig vor Unterrichtsbeginn (Telefon: 0911 – 314680; Sekretariat ist ab 7:30 Uhr besetzt!). Dies dient der Sicherheit Ihres Kindes auf dem Schulweg. Unentschuldigtem Fehlen wird sofort nachgegangen.
Erkrankt ein Schüler während des Unterrichts, so versuchen wir, das Elternhaus zu verständigen. Berufstätige Elternteile sollten, im Interesse des Kindes, die Rufnummer angeben, unter der sie tagsüber erreichbar sind oder wer sonst verständigt werden soll.

Schulbefreiung

Wir weisen Sie aus gegebenem Anlass darauf hin, dass es Schulleitungen nicht gestattet ist, zum Zweck von Urlaubsreisen Unterrichtsbefreiung für die Kinder zu gewähren.Diesbezügliche Anträge müssen abgelehnt werden. Planen Sie entsprechende Vorhaben oder Reisen in Ihr Heimatland also bitte sehr frühzeitig, um Ferientermine einhalten zu können.

Verkehrssicherheit

Entscheiden Sie bitte in eigener Verantwortung, ob Sie Ihr Kind mit dem Rad zur Schule fahren lassen. Empfohlen wird es erst erst nach der Fahrradprüfung in der 4. Klasse.

Das Abstellen von Fahrrädern, Rollern und anderen Spielgeräten auf dem Schulgrundstück ist verboten. Bitte die Fahrradständer vor der Schule benutzen! Für mitgebrachte Fahrräder kann die Schule keine Haftung übernehmen.

Zur Sicherheit aller Kinder bitten wir die Eltern, das Halteverbot vor dem Schulhaus und in der Wendeschleife, sowie die Tempo-30-Regelung zu beachten, falls Sie Ihr Kind mit dem Auto zur Schule bringen müssen. Besser vereinbaren Sie mit Ihrem Kind einen Treffpunkt in Schulnähe. Ein kleiner Fußweg vor Schulbeginn oder nach langem Sitzen in der Schule ist sicher gut für die Gesundheit Ihres Kindes!

Weitere Informationen finden Sie in der Schulhausordnung und in Elternbriefen. Für Auskünfte, Ratschläge und bei Problemen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung!