RüBe-Turnen

Das Rücken- und Bewegungsturnen („RüBe“) für Mädchen und Jungen

Das Rücken- und Bewegungsturnen (RüBe) der Stadt Nürnberg findet immer Freitag ab 13:15 Uhr in der Turnhalle der Friedrich-Wanderer-Schule statt.

„RüBe“ ist ein professionell ausgearbeitetes pädagogisches und zeitgemäßes Sportförderprogramm. Es stärkt die Gesundheit und das Selbstvertrauen der Kinder und verbessert gleichzeitig deren Leistungsvermögen. Wissenschaftliche Studien haben die positiven Einflüsse von Bewegung auf die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit bewiesen.

Gedacht ist es für alle Kinder im Vor- und Grundschulalter, insbesondere

• Kinder, die ihre Haltung, Koordination oder Kondition mit Spiel und Spaß stärken wollen
  • Kinder, die ängstlich oder bewegungsgehemmt sind,
  • Kinder mit Gewichtsproblemen