Sozialziele

Das Sozialziele-Projekt

Was möchten wir damit erreichen?

Ziel dieses Projektes ist es, den Schülern das richtige Verhalten im Umgang miteinander und in der Schule aufzuzeigen, damit sich alle Kinder an der Friedrich-Wanderer-Schule wohl fühlen und ungestört lernen und arbeiten können.

Wie gehen wir vor?

Die Sozialziele werden von der Schule ausgewählt und gelten für einen vereinbarten Zeitraum für alle Klassen. Während dieses Zeitabschnitts legen dann alle Klassen ihr besonderes Augenmerk auf ein bestimmtes Ziel. Die Kinder beobachten und reflektieren ihr eigenes Verhalten und das ihrer Mitschüler. Ein Smily-System verdeutlicht den Schülern, ob es ihnen gelungen ist, das Ziel zu erreichen.

Liebe Eltern, ohne Sie geht es nicht! Üben Sie mit Ihrem Kind und seien Sie selbst ein Vorbild!