Informationen zum Schulstart 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

am Dienstag, den 14.09.2021 beginnt für Ihr Kind das neue Schuljahr 2021/22.

Wir freuen uns auf die Kinder und wünschen Ihnen und Ihren Familien einen guten Start ins neue Schuljahr!

Hier vorab einige wichtige Informationen für Sie:

Für den Start ins neue Schuljahr orientieren wir uns an den aktuellen Infektionsschutzmaßnahmen. Siehe folgende Homepage: https://www.verkuendung-bayern.de/baymbl/2021-615/

Alle aktuellen Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums Bayern www.km.bayern.de und auf der Homepage der Friedrich-Wanderer-Schule www.friedrich-wanderer-schule.de

Um sicher ins neue Schuljahr zu starten, bitten wir Sie Ihre Kinder vor Schulbeginn auf das Corona-Virus testen zu lassen – am besten mit einem PCR-Test in einem Testzentrum oder auch mit einem Schnelltest in einer Teststation oder einer Apotheke. Die Tests dort sind für Sie weiterhin kostenlos. So können wir vorab Infektionen verhindern. Herzlichen Dank vorab für Ihre Unterstützung!

Am ersten Schultag müssen alle Kinder in der Schule getestet werden. Die Testungen werden im Klassenzimmer unter Aufsicht der Lehrkraft durchgeführt. Wie die Selbsttests durchgeführt werden, ist den Kindern bereits vom letzten Schuljahr bekannt.

Die Teilnahme an der Schuleingangsfeier und am Präsenzunterricht ist für alle neuen Erstklasskinder nur mit Nachweis eines negativen Testergebnisses möglich.

Die Kinder werden in den ersten Schulwochen am Montag, Mittwoch und Freitag getestet.

Auf dem gesamten Schulgelände und in den Klassenzimmern besteht Maskenpflicht. Das Gesundheitsministerium empfiehlt das Tragen medizinischer Masken, sog. „OP Masken“.

Am ersten Schultag begrüßen wir die 1. Klassen gestaffelt:

1a: 08.30 Uhr

1b: 09:30 Uhr

1c: 09:00 Uhr

1d: 10:00 Uhr

1e: 10.30 Uhr

1f: 11:00 Uhr

Die Klassen 2-4 treffen sich an den markierten Aufstellplätzen ab 7.45Uhr.

Treffpunkt für die Klassen 2-4:

Klasse 2 großer Pausenhof    Eingang: Haupteingang
Klasse3 Sportplatz    Eingang: Seiteneingang Gärten
Klasse 4 Sportplatz   Eingang: Seiteneingang Gärten

Danach gehen die Kinder zusammen mit der Klassenlehrkraft in das Klassenzimmer.

Der Unterricht findet in der ersten Schulwoche von 8.00 Uhr-11.15 Uhr statt.

Kranke Schüler mit Fieber, Husten, Hals- oder Ohrenschmerzen, starken Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen nicht in die Schule. Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind in der Schule telefonisch vor 07:45 Uhr. Telefonnummer des Sekretariats: 0911 231 21 350

Das Schulhaus ist für alle nicht an der Schule tätigen Personen, schulfremde Personen und den Parteiverkehr weiterhin geschlossen.

Der Kontakt zur Lehrkraft kann per E-Mail erfolgen oder Sie vereinbaren einen Termin. Wir bitten Sie bei dringenden Angelegenheiten (Schulbescheinigungen, Abgabe von Unterlagen, etc.) vorab telefonisch einen Termin mit dem Sekretariat, Frau Schröter oder Frau Akgül, zu vereinbaren. Telefonnummer des Sekretariats: 0911 231 21 350

Der erste Elternabend für die Jahrgangstufen 2-4 findet voraussichtlich am Dienstag, den 21.09.2021 um 18.00 Uhr statt. Sie werden noch rechtzeitig von uns über die Planungen des Elternabends informiert.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start ins neue Schuljahr 2021/22.

Anbei einige zusammengefasst wichtige Informationen aus dem aktuellen Elternbrief des Kultusministeriums Bayern:

Präsenzunterricht findet künftig unabhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz statt.
Die Teilnahme am Präsenzunterricht ist weiterhin nur mit einem negativen Testergebnis möglich.
Die PCR-Pooltestungen werden eingeführt. (Informationen unter:  www.km.bayern.de)
Maskenpflicht im Schulgebäude und auch im Klassenzimmer-unabhängig von der Inzidenz. Gültig bis 1. Oktober 2021.
Umsetzung neuer Quarantänevorgaben

M an Eltern_Start in das Schuljahr 2021 22_R